2016/09/02

第8回理美容甲子園 東京地区大会出場!

第8回全国理容美容学生技術大会(愛称:理美容甲子園)の東京地区大会に出場しました。

こんにちは(^^♪

台風予報の先日、幸運にも晴天に恵まれ、「第8回 理美容甲子園 東京地区大 会」が開催されました。

アポロ美容理容専門学校では2年生の選抜メンバーが全力を出し切りました!

会場は駒沢体育館。学校のある八王子駅から約1時間かけ1年生も応援に駆けつけま した。

今年は校内予選を突破した学生たち、美容ワインディング部門5名、美容カッ ト部門4名、美容アップスタイル部門4名、理容ミディアムカット部門2名、理容クラ シカルバックバリエーション部門1名が出場しました。

今回は残念ながら入賞とはなりませんでしたが、 この日に向け、夏休み前から練習を重ねてきた 学生たちの成長した姿はとても輝いていました!

この経験をきっかけに大きく羽ばたいて欲しいと 思います。

開会式☆彡緊張気味です

東京大会には多くの専門学校が出場します。

美容ワインディング部門

美容カット部門

美容アップ部門

理容クラシカルバックバリエーション部門

理容ミディアムカット部門

校内予選から技術面も精神面も成長した姿を見ることが出来ました。