2016/01/08

☆新学期スタート☆

アポロ美容理容専門学校 校長の來間由佳です。 新年明けましておめでとうございます

昨日新学期スタートとなりました!

やっぱり学生の顔を見ると元気が出ますね♪

昨日の始業式で学生をざわつかせた人は・・・

副校長です☆

奥さまの成人式の写真がご実家から届き

「きれい~」 「若い~」と言いながら見て家族団らんの時間を過ごされたそうです。

そんな会話の中で副校長は・・・

20歳まで親御さんが大切に育ててきた娘さんをお嫁さんに来て頂き22年

「今まで大事にしてきたかな?」 「幸せにしてきたかな?」と今までの自分を振り返って

見たそうです。

出会いもそうですし隣にいるのも当たり前のようで当たり前ではないんですよね!!!

副校長から学生に送ったメッセージは

「家族・親戚・友達・恋人がいるのは当たり前ではないので出会った人を大切にする、相手を思いやりましょう」というお言葉でした。

私たちの接客業は髪を綺麗にする整えるだけではなくお客様が口にしない心の声を悟り表情をみてどんな気持ちなのか気づきご要望に応える事が大切だと思っております。

今日は良いアドバイスを頂けたので学生も今までより1人でも多く思いやれるように成長して欲しいと思います。

校長 來間 由佳