イベント 理容科 美容科

新入生歓迎 ボウリング大会!

入学式から5日後の4月15日(金)…新入生歓迎ボウリング大会が行われました!

午前中は、12年生のコミュニケーションを深める為の自己紹介&チーム決めくじ引きを行いました

アポロでは、様々な行事を通して、自分はどんな人なのかをきちんと伝え、相手を知ろうとするという事を大切にしています。

サロンに就職をする際の面接で、自分という存在をきちんと伝えることは大切ですし、実際の現場で入客する時も、自分がどんな人なのかしっかりと伝えられると距離も縮み、お客様の安心感にも繋がります。

そして、午後はアポロから徒歩5分の距離にあるクロスポ八王子店さんに移動し、午前中にくじ引きで決めたチームに分かれてボウリングを楽しみました。

スコアを競うのではなく1年生と2年生が協力して楽しむ事が目的のこの行事、腕立てしてから!助走なしで!ふたりで協力して投げて!など、様々なお題に挑戦しながら、3ゲームを楽しみました。

今日はまだまだ緊張する1年生に、2年生が積極的に声をかけてくれる姿も多く見られ、しっかりおもてなししてくれていました。

今後もアポロでは、少人数制の強みを活かし、1年生2年生の交流の場を増やし色んな事を協力し合える仕組み作りをして行きたいと思います。

優勝チーム🏆 は、なんと! 理事長チームでした👏

当日の様子はInstagram LIVEにもUPしてますので、ぜひご覧ください♪