イベント 理容科 美容科

17期生 2年次国内研修旅行

アポロでは例年、日本では感じられない異文化を学び体感する為に、2年次に海外研修へ行っていました。

しかし、2年前から状況が変わり、海外へ行く事が困難になりました。

その為、昨年度は沖縄県の石垣島。そして、今年度は沖縄県の宮古島での研修旅行となりました。

もちろん、こんな時期に「何故行くの?」と思う方もいたと思います。

しかし、コロナ収束の見通しが立っていないこの状況の中、アポロの学生には怖がり何もせずただ立ち止まるのではなく、どんな状況でも何事にもチャレンジ出来る人になってほしいという思いから、研修旅行を決行致しました。

また、今年卒業する17期生は入学時からコロナ禍の影響を受け、2年間を通して例年通りの行事を行えなかったということもあり、最後くらいは楽しい思い出を作って欲しいという思いもありました。

当日まで学生も不安だったと思います。

しかし、引率の教員から送られてくる写真は、学生の楽しそうな笑顔ばかりでした。

色々とありましたが、学生だけでなく、保護者の皆さまのご理解ご協力のお陰で実行が出来て、本当に良かったです。