イベント 日常 理容科 美容科

新年明けましておめでタイガー🐯

(おめでとうございます)

112日に始業式が行いました。久しぶりに学生と会えてまた賑やかな学校が始まりました。

校長挨拶では『メンタル』についてお話をしました。

2年生は来月いよいよ国家試験があります。国家試験はあくまでもプロになる為の通過点で、学生たちは自分を知り、どんな場で活かせるか花を咲かせる事が出来るかをイメージする事がとても大切です。

言葉にはとてもエネルギーがあり、それは周りの人だけでなく自分に対しても、影響力があります。

だからこそ、これからは自分がどの様に成りたいのかイメージをし『〇〇に成りたい!』ではなく『〇〇に成った!』又は『〇〇に成っている!』と常に言葉にし、脳に言い聞かせイメージを実現する事が大切というお話をしました。

また、日頃の会話の中で『けど』『でも』『だって』と上手く行かない口癖をついつい言ってしまうと思いますがこういった言葉を使わない様にする事で、言葉が変わり動きが変わると言うサイクルが出来ます。

アポロの学生たちには、苦難を乗り越える事が出来る人になって欲しいと思っています。

学生一人ひとりが、他の人にはない、良いものを持っています

もっともっと自分を知り自分を好きになり自分を信じてあげられる人になれるよう願っています。