校長BLOG

イベント 理容科

アポロ美容理容専門学校 × WAHLjapan × Trigoodspro

WAHL特別授業

HARBER Hair&face Salon の女性理容師 市川早希さん をお招きし…

クリッパーのみで行う、フェードカット・トップのカット・セニングカット・スライドカットを実演していただきました。

最近では、フェードのBARBERスタイルに憧れ、理容師の道を選ぶ学生が増えている中、魅力ある授業となりました。

また、今回わがままを言って女性スタイリストを希望させて頂いたのは

まだまだ男性というイメージの強い理容業界ですが、

最近では『シェービング専門サロン』や『女性スタッフしかいない理容室』もあります。
女性でも理容の免許を生かせる場があるという事を知り今後の自信に繋げて欲しいという思いがありました。

当日は、色んな種類のバリカンや商材を用意して頂きました!
WAHLさんに、ここまでバリカンや商材に食いつくとは予想外でした!と言われるほど興味を示していたアポロ生でした。

• Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア

Copyright© アポロ美容理容専門学校 , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.