日常

湊 覇樹さんにカットしていただきました!

先日、オンラインサロン(scratcH salon)登録者数 1300名以上を指導する今話題の!湊覇樹さんの所にお邪魔して来ました!

Instagramのアイコンはターミネータのようなクールな印象だったので緊張していたのですが・・・実際にお会いしたら22歳らしくとてもお茶目な方でカットが始まると目つきがが変わり!楽しそうにザクザクカットが始まり、会話や接客は22歳と思えないほどの対応力!お客様に料金を頂くには技術だけでなく、情報力+接客力がとても大切だなと改めて感じました。

学校の教育の中でも、国家試験に合格する為の授業も大切ですが、これからの時代を生き抜く力を高めるきっかけ作りと非認知能力(人生を豊かにする力)をつける経験を取り入れて行こうと思いました!