理容科 美容科

ワインディング特別授業

先日、2年生のワインディング特別講師として

倉田和俊さんが営むメンズのための理容室・ヘアサロンKEENのスタッフで、第5回全国理容美容学生技術大会理容部門ワインディング金賞の「中谷圭吾さん」が指導に来て下さいました!

授業では技術だけではなく、動かない・しゃべらないからと無意識に雑になってしまうウィッグの扱いから、ウィッグを巻く技術よりもっと大切な事がある事も教えて頂きました。

私たちの触感技術は、お客様に『大切にされている!』と感じていただけなければ、ファンはつかずただの技術者になってしまいます…。

普段から、ウィッグを「大切な人」と思い優しく丁寧に扱っていると、いざお客様に接するときにもその気持ちや心が伝わり、好感のもてる理美容師になることができるはずなので、アポロ生にはぜひ学生のうちから意識して欲しいです。