理容科 美容科

サロン生まれの専門学校ならでは!

本校では系列サロンにてサロンスタッフになりきって働ける授業《サロン実務実習》があります!
系列サロンではアポロ卒業生も多く働いているので、気楽に学校の事やサロンの事も相談しやすい環境となっています。

この理美容業界は、スタイリストデビューの前に、下回り(床掃き・洗濯・洗い物)をする という 大切なアシスタント期間があり、
一人前になるまではお店が円滑に回る為に、技術者のアシストをするのがメインとなります。

アポロ理容美容専門学校では、卒業後や就職をしてから『こんなはずじゃなかった…』と辞めたり諦めたりする事なく

在学中に現場の現実を知り、覚悟を決めて目指した目標を達成してほしいという思いから、このサロン実務実習を大切にしています☆

今回はなんと!!!カラーの塗布にも挑戦をしました!! → コチラ もご覧ください!