『限界に挑戦』

実は・・・私は凄く水が苦手で海に潜る事は好んでして来なかったのですが、

この(↑)ウミガメに出会った瞬間、近くで見たい!という思いが勝ち、シュノーケルをつけて泳げた経験があります。

今年の2年生国内研修(2022.11/07~10)は、石垣島で海洋研修を行いました。

海が苦手だったり怖かったりで、挑戦を躊躇していた学生も、今回のチャンスは一度きり!と覚悟を決め、浅い所へ移動してから再度挑戦したり、

1年時の国内研修で高所キャットウォークに挑戦出来なかったから、今回は頑張ろう!と、それぞれが『限界に挑戦』していたと聞いて本当に感動しました。

出来ないと思っていた事へのチャレンジは、新たな自分発見も出来るし、自信にも必ず繋がるものと思っております!
アポロの学生には、これからもどんどん挑戦して欲しいのと、同時に不安を抱えている方の支えに少しでもなって欲しいと思います。