日常

新1年生 オリエンテーション

アポロでは入学してすぐ、3日間のオリエンテーションがあります。

すぐに、鋏を持ちたい!道具に触れたい!という気持ちはあると思いますが...実践力・即戦力に特化したサロン生まれの学校だからこそ、大切にしてほしい「プロに必要な志しや考え方」を最初に学びます。今年は「プロとアマチュアの違い」を学んだ後に、グループに分かれてディスカッションを行いました。

また、これからは「個」が生き、活かせる時代なので、自分の魅力とは?何が長所なのか?を一人ひとり考え、自分自身のブランドイメージを明確にした上でキャッチコピーを作り、お互いに自己PRの発表をしました!

自分にしか出来ない事を常に考え言葉にする事で、自信がわくと同時に、ただ名前を言うだけの自己紹介よりも自分自身の特徴が相手に伝わり、新入生同士仲良くなるきっかけになったと思います。