Graduates Interview

1997年 山梨県 生まれ
山梨県立山梨高等学校 卒業

専門課程 美容科 第13期生
少人数だからこそ先生との距離も近くしっかり指導してもらえ友人とも楽しく過ごすことができました。

Q: 今の仕事について教えてください。

私は今、子育てをしながらスタイリストをしています。 仕事との両立は大変ですが仕事が息抜きになっている部分もあるので子育てを言い訳にせずお客様に喜ばれ、しっかりと売り上げをあげれるような美容師をしたいと思ってます。

Q: アポロ美容理容専門学校 は、佐野さんにとって どんな学校でしたか?

山梨から通えるところで美容専門学校を探していた中、夏のオープンキャンパスへ参加し、その時の先生がとても親身に美容の楽しさを教えてくれたのをきっかけに入学を決めました。

在学中も、少人数だからこそ先生との距離が近く、しっかり指導してもらえ、友人とも楽しく過ごすことができました。

<アポロ>ではみんなの前で自分の意見を発表する場が結構あり、もともと人前に立つのが苦手でしたが<アポロ>在学中のそういった経験のおかげで、人前で自分の意見を言うことに緊張しなくなりました。 技術は練習すれば上手くなりますが、人前で意見や感想を言うことは経験を積まないと慣れないことなので、<アポロ>にいたからこそ身についたことだと思います。 また、スタイリストになってからは「お客様のために」出来るようになりたい!というおもいが強くなり、勉強することが苦じゃなくなりました。 アシスタントのときは「しないといけないからやっている」というような感じだったので、当時からもっと貪欲に取り組んでおけばよかったなと感じています。

美容師はお客様と人生を一緒に歩んで行ける仕事だと思います。成人式、卒業、結婚式、出産など人生において大きなライフイベントが多々ありますが、その都度携われることができる素敵な仕事だと思います。

最後に、アポロをひとことで表すと...!

優しく厳しく包み込むお母さん

サロンの特徴を教えてください。

山梨に8店舗あるので統一した技術を細かく丁寧に教えてもらえるのと、ZELEネットワークという全国各地にグループがあるので、スタイリストデビュー前に渋谷で3ヶ月研修がありその後デビューするので安心してお客様を施術できます。女性のスタッフが多いので子育てしながらも働きやすい環境です。

TOMI’s CAMP

山梨県富士吉田市下吉田 6-26-53