2015/07/08

<1年生サロン実習>

6月30日(火)から7月4日(土)まで、1年生がはじめてのサロン実習に行ってきました!

約1週間のサロン実習です!

緊張でドキドキ☆初体験でワクワク☆の学生がほとんどでした。

サロンでの接客用語の練習もバッチリで行ったはずが、なぜか最初はやはり大きな声が出せず・・・

でも、先輩たちの指導のもと、自分の出来ることをしっかり努め、少しずつ慣れてくると、お客様への声かけもしっかりした声で言えるようになっていったようです。

お掃除やタオルたたみ、カラー剤を混ぜたりクロスを整理したり。。。

パーマのアシスタント体験や、お客様のご案内など、学生ですがサロンの一員としてしっかりと現場の実習体験をしてきました。

慣れてくると、自然に笑顔も出てきて、サロンスタッフとも打ち解け、お客様にもスムーズに対応できていたようです。

週明け、学校に戻ってきた1年生。

どことなく成長し、気持ちも新たにまた学校生活を元気に送っています♪