2014/05/07

新年度初のイベント!BBQ大会~☆

1年生は入学して初めてのイベント、BBQ大会が、五日市の秋川橋河川公園、BBQランドにて開催されました!

1・2年生合同のはじめての行事とあって、学生たちも大ハリキリ★

お天気はまさに、バーベキュー日和☆ 最高のコンディションです!

メインイベントは、第2チキチキ ワンプレートマッチ!

各班で自慢のワンプレート料理を作り、対決しました。

班ごとに、決めたメニューに取り組み、協力し合って楽しみながら作ることが出来ました。

そして、お味は・・・

校長・理事長・各先生に評価をいただき、優勝が決まりました!

6班の、オムライス~☆ なかなかの味わいだったようです!!!

おなかがいっぱいになった後には、じゃんけんゲームで盛り上がりました!

単純だけど、なぜか燃えるじゃんけん。負けたら、勝った方の最後尾についていくというもの。

本気でじゃんけんです!

そして、最後に、1年生から先輩達へ向けて、ミニコントと感謝のメッセージが・・・

ちょっと笑って、ちょっと感動なシーンでした♪

本当に、お天気に恵まれ、BBQには最高のコンディションでした。

初めてのイベントでしたが、1・2年生・教職員とも交流を深めれ、楽しく充実した一日を送ることが出来ました!