2018/04/13

第15期生入学式★

平成30年度 第15期生の入学式が行われました

4月吉日、アポロ美容理容専門学校では専門課程第15期生の入学式が盛大に行われました。

晴天に恵まれ、元気いっぱいの新入生が太陽の様にまぶしくキラキラと輝いていました。
受付では、進級し新2年生になった先輩方が温かく迎え入れました。

毎年恒例となっている、入学証書授与は、ひとりひとりの「好きな言葉」と「写真」を入れて壇上で校長から手渡されます。本校のひとりひとりを大切にしたいという想いが込められています。記念歌唱では、理事長と同郷でメゾソプラノ歌手として多方面でご活躍されている「青山恵子」先生をお招きして、校歌や新入生の新しい門出を祝福する歌を合わせた3曲をご披露頂きました。美しい歌声で会場を明るく、そして、この新たなスタートを切る学生達の背中を押してくれる、素敵な歌でした。

新入生を新たに迎え、アポロ美容理容専門学校も新しい1年がスタートしました。